Объёмы выпуска iPhone 5S увеличены на 75%
iPhone 5C стал ошибкой Apple?

На этой неделе одни источники сообщили, что объёмы выпуска iPhone 5C будут сокращены на 20-30%, а другие поспешили привести результаты социологического опроса, согласно которому iPhone 5S почти в два раза популярнее своего сородича с пластиковым корпусом. Эксперты NPD DisplaySearch тоже решили не оставаться в стороне от этой темы, и поделились своим прогнозом на рыночные перспективы iPhone 5C.

реклама

Во-первых, они утверждают, что объёмы производства iPhone 5C будут снижены на 35%, и текущее сочетание цены и характеристик большинству покупателей не нравится. Во многом, конечно, виноват ажиотаж вокруг ожидания "бюджетного iPhone" - люди просто привыкли к мысли, что новая модель смартфона Apple должна быть не очень дорогой. Во-вторых, специалисты NPD DisplaySearch сообщают, что объёмы выпуска iPhone 5S увеличены сразу на 75%. Очевидно, Apple осознаёт, что более дорогой смартфон остаётся локомотивом продаж, и в преддверии его выхода на рынок ещё 50 стран начинает готовить достаточные запасы готовой продукции.

Прежний iPhone 5 должен был покинуть конвейер ещё в третьем квартале этого года. Жизненный цикл iPhone 4S пока не определён, его до сих пор выпускают в количестве от одного до двух миллионов штук в месяц. В Индонезии, например, он только недавно вышел на рынок. Авторы публикации считают, что именно iPhone прежних поколений могли бы стать менее дорогой альтернативой iPhone 5S, а у iPhone 5C сложился не очень подходящий для этого имидж.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 116

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают