Объёмы выпуска iPhone 5C будут сокращаться

Чем шире становится география продаж iPhone 5C, тем большее количество людей разочаровывается в нём. Этот смартфон не настолько дёшев, чтобы мириться с отсутствием датчика для чтения отпечатка пальца и менее современным процессором. Похоже, одними цветными корпусами никого не заманишь, если речь не идёт о золотистом варианте, который достался только iPhone 5S.

реклама

Вчера ресурсы Reuters и The Wall Street Journal синхронно сообщили, что Apple снижает количество заказываемых подрядчикам iPhone 5C в текущем квартале на величину от 20% до 30%, а некоторые производители комплектующих даже сократят объёмы производства компонентов для iPhone 5C на 50%. Попутно будет увеличен объём производства iPhone 5S, которых уже не хватает всем желающим, а с расширением географии продаж до 50 стран к ноябрю ситуация только усугубится.

Некоторые китайские источники заявляют, что даже на местном рынке iPhone 5C в восемь раз менее популярен, чем iPhone 5S. Аналитики Canaccord Genuity считают, что объёмы продаж iPhone 5S в два с половиной раза больше, чем в случае с iPhone 5C. Прогнозируя популярность новых планшетов Apple, эксперты указывают на примерный паритет iPad 5 и iPad mini 2 в текущем квартале с небольшим перевесом в пользу более крупной модели (12,9 млн. против 11,5 млн. штук), но утверждают, что дисплей класса Retina достанется компактному планшету лишь в следующем квартале. И тогда он перевесит iPad 5 по популярности (14,4 млн. штук против 8,4 млн. штук iPad 5). Умные часы и телевизор Apple представит до октября следующего года, как считают авторы прогноза.

анонсы и реклама

Специалисты RBC Capital Markets предполагают, что iPad mini второго поколения с дисплеем класса Retina будет представлен в текущем квартале, и он сможет в два раза обогнать iPad 5 по объёму продаж. Правда, дефицит дисплеев может подпортить статистику продаж, но оба источника сходятся во мнении, что компактный планшет нового поколения будет популярнее своего более крупного сородича, особенно на глобальном рынке. Двадцать второго октября Apple должна представить новые продукты, а шестью днями позже будет обнародован квартальный отчёт. Правда, новые смартфоны повлияют на него лишь первым неполным месяцем своих продаж.

Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 56

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают