Презентация Radeon R9 290X: продолжение

Стоило одним журналистам начать выкладывать кадры из официальной презентации видеокарт на основе процессора Hawaii, как эстафету подхватили другие. Барьер, который должен был уберечь ранимую публику от преждевременной публикации информации о флагманском решении семейства Volcanic Islands, с треском развалился, а мы получили множество ценных сведений.

реклама

Сайт WCCFtech опубликовал ещё несколько слайдов из презентации, которые, во-первых, дают представление об уровне быстродействия Radeon R9 290X (оценка, кстати говоря, приведена для разрешения 3840 на 2160 точек), а во-вторых, прямо указывают на наличие в конфигурации GPU 64 блоков растеризации (ROP).

реклама

Количество ROP увеличилось вдвое по сравнению с видеокартой Radeon HD 7970, у который их насчитывается 32 штуки. Это, как следует из той же презентации, позволяет адаптеру Radeon R9 290X обрабатывать в два раза больше пикселей в сравнении с предшественником и, соответственно, лучше справляться с высокими разрешениями.

реклама

Кроме того, AMD собирается использовать новый способ объединения нескольких видеокарт в конфигурацию CrossFire, который также позволит улучшить масштабируемость подобных систем. Так, появление второй видеокарты может обеспечить прирост быстродействия на 87%, три одинаковых ускорителя будут работать более чем в 2.5 раза быстрее одного. Конечно, масштабируемость пока не происходит линейно, но и такой результат нельзя назвать плохим.

реклама

Таким образом, нам осталось только дождаться формального анонса видеокарт Radeon R9 290X и Radeon R9 290 и появления их "полноценных" обзоров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 80

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают