Редакция
Новости Hardware Mindango
Его можно даже завязывать в узел.
анонсы и реклама

Первой компанией, которая выпустила сгибающийся смартфон, пусть и непроизвольно, стала Apple: способность iPhone 5 с лёгкостью принимать форму наиболее округлых частей человеческого тела унаследовал и его последователь. Впрочем, отрасль на полном ходу движется к тому дню, когда станет возможен выпуск устройств не только гнущихся, но и принимающих исходную форму безо всяких последствий.

реклама

Передовиками в этой области выступают Samsung, которая собирается представить ограниченную партию смартфонов Galaxy Note III с гибким экраном, и компания LG. Последняя, кстати говоря, не только начала выпуск изогнутых экранов в массовом порядке, но и продемонстрировала прототипы гибких аккумуляторов.

Публике показали три прототипа. Первый просто имеет изогнутую форму и предназначен для устройств, которые будут иметь аналогичные очертания. Например, это могут быть носимые на запястье компьютеры – "умные часы" – и смартфоны. Другой представляет собой многослойный аккумулятор, что позволяет ему запасать больше энергии в сравнении с батареей сопоставимых размеров.

Наконец, третий вид батарей – это тонкий гибкий "кабель", который при желании можно даже завязать в узел. Правда, его ёмкость оставляет жалеть лучшего, но LG намерена применять подобные изделия в одежде и разнообразных аксессуарах, где большой запас энергии не столь критичен.

анонсы и реклама

Показать комментарии (10)

Сейчас обсуждают