Ещё немного о смартфонах с изогнутым дисплеем

Понятие "гибкий дисплей" порождает некоторую двойственность толкования, и воображение некоторых читателей рисует смартфон непосредственно с гибким корпусом, который может менять свою форму по желанию владельца. Пока до этого не дошло, и начало выпуска компаниями Samsung и LG дисплеев на гибкой подложке лишь означает, что смартфоны на их основе могут иметь изогнутый корпус. Эта особенность может пригодиться и при создании носимых на запястье компьютеров, поскольку гибкий дисплей может охватывать большую площадь.

реклама

Поскольку Samsung представить своего первенца в этой категории до конца недели, то и версий его характеристик находится несколько. В частности, корейские СМИ предпочитают думать, что смартфон с рабочим названием Galaxy Round получит 5.7-дюймовый изогнутый дисплей. Разрешение дисплея будет равно 1920 х 1080 точкам, а вот поддержки фирменного пера он лишится. Смартфон Galaxy Round может использовать четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 и операционную систему Google Android 4.3. Радиус кривизны экрана в случае с продукцией Samsung может достигать 400 мм, толщина дисплея не превышает 0,12 мм, а его масса – 5,2 г. На рынке Южной Кореи продажами устройства будет заниматься оператор связи SK Telecom, стоимость смартфона с гибким дисплеем должна быть достаточно высокой, а тираж ограниченным.

Компания LG Display вообще не стала дожидаться анонса соответствующего решения Samsung, и официальным пресс-релизом сообщила о начале массового производства гибких OLED-дисплеев для смартфонов – как утверждается, первых в мире. Производитель предрекает, что гибкие дисплеи будут активно использоваться не только носимыми компьютерами, но и планшетами, а также внутри автомобилей.

анонсы и реклама

Гибкий дисплей LG имеет радиус кривизны 700 мм, его масса при размере диагонали шесть дюймов не превышает 7,2 г, а толщина равна всего 0,44 мм. Сторонние источники утверждают, что собственный смартфон LG с изогнутым дисплеем выйдет в ноябре этого года. Смартфон с изогнутым дисплеем способен в некотором приближении повторять форму лица пользователя, а также создавать панорамный эффект в играх и при просмотре фильмов.

Весьма символично на этом фоне выглядит публикация одного франкоязычного блога, повествующего о наблюдаемых случаях самопроизвольного изгибания корпуса у некоторых экземпляров iPhone 5S. Хотя производителем эта особенность не предусмотрена, корпус смартфона выгибается в обратную сторону.

реклама

По словам очевидцев, такую форму iPhone 5S способен принять при ношении в заднем кармане брюк. Когда владелец садится, смартфон непроизвольно стремится принять форму той части тела, которая соприкасается с задней частью брюк. После длительных повторных воздействий корпус смартфона начинает выгибаться.

реклама

Это явление может породить немало забавных замечаний. Неужели смартфоны Apple стараются не отставать от изделий корейских конкурентов, которым выгнутую форму будут придавать ещё на конвейере? Ваш выход, господа сатирики!

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 56

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают