Американский Radeon R9 290X с начинкой из Battlefield: часть вторая

Одним из самых ценных демократических завоеваний новейшей России следует считать священное право каждого гражданина сверять царящий на рынке беспредел с воображаемым справочником "красных цен". И пусть на ценниках местных магазинов обозначены угрожающие личному бюджету суммы, главное – это внутреннее убеждение в том, что товар просто не может стоить дороже, чем того хочет покупатель. К счастью, рынок видеокарт характеризуется некоторой динамикой, особенно если на нём присутствует конкуренция, поэтому цены имеют тенденцию к снижению со временем. Для рачительного любителя компьютерных игр, пожалуй, главная задача в таких условиях – убедить себя, что путешествие на машине времени в момент прошлого, когда купленные им подешевевшие видеокарты ещё были актуальны в глазах других членов стаи, теоретически невозможно, и жалеть об этом не надо.

реклама

Нет ни малейшего сомнения, что после насыщения рынка видеокартами Radeon R9 290X цены пойдут вниз, и даже NVIDIA может зашевелиться, но давайте рассмотрим текущее положение дел. Американский магазин NewEgg пока снабжает любителей видеокарт самыми приятными новостями – по косвенным признакам можно судить, что после начала принятия заказов на комплекты из видеокарт Radeon R9 290X эталонного дизайна и игры Battlefield 4 они будут стоить $729.

реклама

Заметим, что канадское отделение NewEgg предусмотрительно расположило комплекты из Radeon R9 290X и Battlefield 4 в совершенно другом ценовом диапазоне, поэтому в поисковой выдаче ссылка на эту торговую сеть соседствует с суммой в 9999 канадских долларов. Да-да, это не опечатка – почти десять тысяч канадских долларов, которые в пересчёте по курсу не так уж далеки от 10 тысяч долларов США. Разумеется, это не говорит о намерениях NewEgg продавать данный комплект за указанную сумму. Просто администраторы сайта решили сбить всех доморощенных детективов со следа, присвоив записи в базе данных произвольный атрибут цены. Американцы этого не сделали, поэтому сумму "$729" можно с некоторыми оговорками принимать на веру.

реклама

Кстати, коллеги с сайта Tech Report тоже поковырялись в HTML-коде страниц сайта NewEgg, и нашли там упоминания о сумме "$799" рядом с видеокартой MSI. В комплекте к Radeon R9 290X эталонного дизайна приложена игра Battlefield 4. Соответственно, пока нельзя утверждать, что $729 – это наиболее вероятное значение цены комплекта для американской розницы. Без игры в комплекте видеокарта может стоить меньше, но вот насколько – большой вопрос. И ответ на него попытаются дать лучшие умы нашей конференции, не занятые никакой другой работой.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 69

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают