Radeon R9 290X на сайте NewEgg: красота по-американски

Особенности национального ценообразования на рынке видеокарт являются настолько болезненным вопросом, что их обсуждение редко когда обходится без обвинений в предвзятости, непрофессионализме и разжигании розни с использованием терминов из области психиатрии и переходом на личности.

реклама

И если появление предварительных заказов на комплекты из Radeon R9 290X и игры Battlefield 4, которая сама по себе должна стоить полцарства, в шведской рознице было способно огорчить потенциальных покупателей абсолютными значениями цен, то в качестве успокаивающего и согревающего средства можем предложить тонкий намёк известного американского интернет-магазина, который уже разместил на своих страницах фотографии видеокарты Radeon R9 290X под торговыми марками ближайших партнёров AMD, но пока ещё не озвучил цену.

реклама

Впрочем, сайт магазина относит эти предварительные предложения к ценовому диапазону от $500 до $750. И эту информацию, безусловно, категорически показано охотнее принимать на веру, чем все высосанные из пальца провокации под прикрытием уважаемых зарубежных ресурсов, которым в нашем бренном мире доверено исключительное право "обжигать горшки". Правда, следует признать, что верхняя граница этого повода для всероссийского праздника всё-таки проходит по отметке $750, да и первые партии Radeon R9 290X в московской рознице вряд ли будут демонстрировать идентичные цены. В любом случае, как только указанный магазин будет готов начать приём заявок, цена будет названа открыто. Скорее всего, это случится не позднее 11-го октября. Поэтому не будем спешить знакомиться со сборником рецептов по приготовлению собственной шляпы. Детективам с сайта TechPowerUp, к слову, удалось вычислить предварительную стоимость Radeon R9 290X на сайте NewEgg - она должна быть равна $729. И неизвестно, что прилагается к чему бесплатно: дорогая видеокарта к игре Battlefield 4, либо дорогая игра к дешёвой видеокарте...

Сайт WCCFTech, тем временем, подкрепляет слово делом, публикуя результаты очередных испытаний Radeon R9 290X в тестах 3DMark IceStorm (143 155 баллов), CloudGate (26 724 балла) и FireStrike (9238 баллов) на частотах 1000/5000 МГц в связке с процессором Core i7-3960X. В этой группе тестов Radeon R9 290X оказывается не только быстрее GeForce GTX 780, но и слегка опережает GeForce GTX Titan.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 79

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают