iPad 5 получит 8-мегапиксельную камеру и биометрический датчик Touch ID

Пока потенциальные покупатели новейших видеокарт пытаются отсрочить момент крушения своих идеалов, календарь неумолимо приближает одну важную дату – 15 октября. В этот день не только могут быть опубликованы обзоры Radeon R9 290X, но и имеет некоторые шансы состояться мероприятие Apple, посвящённое анонсу новых планшетов. Поскольку компания из Купертино рассылает приглашения на подобные мероприятия примерно за неделю, то косвенные подтверждения его неизбежности мы получим в середине следующей недели.

реклама

Пока возможность появления дисплея с разрешением класса Retina у компактного планшета iPad mini второго поколения в этом году оспаривается некоторыми источниками, другие активно изучают прочие возможные характеристики новых планшетов Apple. Мы уже рассказывали о том, что iPad mini второго поколения может получить такой же биометрический датчик Touch ID, что и iPhone 5S. Теперь появившееся на просторах Сети видео позволяет предположить, что этот самый датчик от iPhone 5S конструктивно подходит к лицевой панели iPad mini второго поколения.

реклама

Более того, полноразмерный iPad 5 тоже может обзавестись датчиком Touch ID, распознающим пользователя по отпечатку пальца или некоторых заменяющих его частей тела.

реклама

Аналитики KGI Securities утверждают, что в четвёртом квартале этого года Apple сможет продать более 10 млн. iPad 5 и только 2 млн. iPad mini 2. Оба планшета могут получить тыловую камеру с разрешением 8 мегапикселей, оснащаемую матрицей Sony. Это поможет Apple выделиться на фоне Android-планшетов, конкурировать с которыми становится всё сложнее.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 93

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают