Массовое производство гибких дисплеев для смартфонов начнётся в этом месяце

Зима неумолимо наступает. Ещё вчера мы могли говорить об октябре и четвёртом квартале, как о некоем периоде ближайшего будущего, а сегодня оно формально превратилось в настоящее. Соответственно, уже в этом месяце компания Samsung должна выпустить свои первые смартфоны с гибким дисплеем. Это не означает, что сам пользователь сможет придавать экрану любую форму – пока дело ограничивается тем, что дисплей способен принять статичную изогнутую форму по замыслу конструкторов Samsung. Однако, скоро дело дойдёт и до изогнутых батарей, и тогда те же "умные часы" смогут более подробно повторять упрощённую форму человеческого запястья.

реклама

Как сообщают корейские СМИ, компании Samsung и LG начнут массовый выпуск гибких OLED-дисплеев в текущем месяце. Первая будет использовать для этого производственные линии поколения 5.5 (размер подложки 1300 х 1500 мм), вторая – линии поколения 4.5 (730 х 920 мм). Соответственно, через год Samsung сможет ежемесячно выпускать до 1,5 млн. гибких панелей, а LG – около 35 тысяч. По оценкам экспертов, только через несколько лет на рынке появятся гибкие дисплеи, которые можно будет буквально свёртывать в трубочку, как бумагу.

Ёмкость рынка гибких дисплеев в этом году достигнет $21,9 млн., в следующем - $94,8 млн., а к 2020 году вырастет до $11,7 млрд. Рынок достаточно перспективный, и резвый старт Samsung в этом сегменте должен обеспечить компании хорошую долю в будущем.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают