Первая партия iPhone 5S: продано!

Непреодолимая тяга некоторой части человечества и отдельных пернатых к золоту и всему, что его хотя бы отдалённо напоминает, уже привела к тому, что запасы золотистых iPhone 5S были распроданы буквально в считанные часы после открытия фирменных магазинов Apple. Правда, если учесть, что даже операторы связи жаловались на ограниченную доступность смартфонов в этом варианте окраски корпуса, винить в этом можно и саму Apple, либо её поставщиков - предложение в этом случае явно недотягивало до спроса.

реклама

Коллеги с сайта Apple Insider оседлали дежурного Супермена, чтобы промчаться по 11 странам, в которых продажи iPhone 5S начались в минувшую пятницу. Беглый анализ ситуации показал, что на момент подготовки новости запасы смартфона во всех трёх вариантах окраски оказались истощены по всему миру. Теперь ждать новых поставок придётся до октября. Американский интернет-магазин Apple по-прежнему готов предложить любой вариант iPhone 5C в течение суток.

анонсы и реклама

После того, как закончились золотистые iPhone 5S, быстрее всего истощились запасы чёрно-серых смартфонов этой марки, а серебристый вариант держал оборону дольше всего. Очевидно, публика предпочитала более свежие варианты окраски, и отдалённое напоминание о серебре в последнем случае никак не стимулировало спрос. Заметим, что случаи "эксплуатации человека человеком" на этапе стояния в очереди за iPhone в этом году не обошлись без проявлений циничной предприимчивости: в США за один час дежурства в очереди давали $14, а некоторым зафрахтованным под эти нужды бездомным деньги в итоге не достались вообще.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 120

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают