Золотистые iPhone 5S кончились быстрее всего

Вчера представленные в первой половине месяца iPhone 5S и iPhone 5C поступили в продажу в 11 странах, возле магазинов Apple традиционно выстроились очереди, а сроки ожидания заказанных через онлайн смартфонов серии iPhone 5S увеличились до 7-10 рабочих дней. Правда, золотистый вариант оказался либо самым популярным, либо самым малочисленным - запасы iPhone 5S такого цвета истощились первыми. Что удивительно, в этом публично призналась даже Apple, прокомментировав ситуацию сайту All Things Digital в размытых выражениях: "Спрос на новые iPhone оказался невероятным, и некоторые модели в отдельных магазинах были полностью распроданы или оказались в дефиците".



Впрочем, если заглянуть на сайт Apple, то можно обнаружить, что сроки ожидания золотистого варианта iPhone 5S описываются весьма неопределённо - "в октябре". При этом прочие варианты iPhone 5S при заказе сегодня будут отгружены через 7-10 дней, что в самом худшем случае тоже соответствует началу октября. Поскольку для золотистого смартфона сроки описываются иначе, имеет место некоторая неопределённость. Утверждается, что для смещения в октябрь золотистому iPhone потребовалось всего полчаса продаж - по крайней мере, в США. В других странах на это ушло несколько часов.




Масла в огонь подливает и публикация на страницах The Wall Street Journal - издание сообщает со ссылкой на свои источники, что Apple была вынуждена попросить своих подрядчиков увеличить объёмы выпуска золотистых iPhone 5S на одну треть из-за возникшего дефицита. Опрошенные в очередях в американские магазины 416 участников очереди в 95% случаев собирались купить именно iPhone 5S, хотя и iPhone 5C поступил в продажу одновременно. По оценкам экспертов, очереди в первый день продаж новых iPhone были такими же, как в прошлом году. Это даже вызвало кратковременный рост акций Apple на один процент, но сейчас курс вернулся на прежний уровень.

Сам Тим Кук появился на короткое время в фирменном магазине Apple в калифорнийском городе Пало-Альто, пожал руку всем стоявшим в очереди и отправился дальше по своим делам. В конкретной торговой точке золотистые iPhone 5S закончились на десятом покупателе, а серебристых хватило до 35-го. Заметим, что в онлайн-магазине Apple дефицита iPhone 5C не наблюдается - более того, сроки ожидания даже сократились с одного-трёх дней до 24 часов, вне зависимости от цвета корпуса. Если Apple не будет делить статистику первых дней продаж между iPhone 5S и iPhone 5C, мы можем никогда не узнать, насколько популярным оказался первый смартфон компании с пластиковым корпусом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 117

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают