Nokia откажется от смартфона с Android только к ноябрю

Мы уже сообщали в конце прошлой недели, что компания Nokia вполне серьёзно рассматривала возможность выпуска смартфонов под управлением Google Android, и соответствующий прототип не только существовал, но и успешно работал. Платформа осваивалась на тот случай, если в 2014 году Nokia разорвала бы партнёрские отношения с Microsoft. Однако, уже в ноябре вопрос о продаже подразделения Nokia по выпуску мобильных телефонов Microsoft будет вынесен на голосование перед акционерами финской компании, поэтому вероятность реализации "плана Б" крайне низка.

реклама

Китайский ресурс CTechCN в этой детективной истории продвинулся ещё дальше. Он утверждает, что Foxconn не только выпустила около 10 тысяч экземпляров смартфонов Nokia с операционной системой Google Android, но и продолжает их производить. Устройство с условным обозначением Mountain View было разработано специалистами Nokia в пекинском инженерном центре, оно было основано на процессоре Qualcomm Snapdragon 200 (8225Q). Смартфон должен был выйти на рынок доступных смартфонов. Судя по всему, этот мифический продукт станет "тупиковой ветвью эволюции", поскольку Microsoft от своих планов так просто не откажется, Google является её основным конкурентом в сегменте операционных систем для смартфонов, а Nokia уже получила аванс от программного гиганта в зачёт оплаты будущей сделки.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают