Память G.Skill разогнана до DDR3-4072 в четырёхканальном режиме

Спорить о взаимосвязи названия информационного ресурса и содержания новостной ленты можно бесконечно, но сегодня тот самый случай, когда этого делать нет смысла. Да, это уже вторая с утра новость об экстремальном разгоне на нашем сайте. Очередной этап операции "оверклокерская зорька", если вам так будет угодно.

реклама

Компания G.Skill в дни проведения IDF 2013 уже засветила четырёхканальный набор памяти объёмом 32 Гб, который работал в режиме DDR3-3000. Однако, этого ей показалось мало, а потому вчера она отчиталась о достижении в сфере экстремального разгона. Память её производства в четырёхканальной конфигурации была разогнана до режима DDR3-4072 (14-31-15-45). И хотя меньшее количество модулей штурмовало и более высокие частоты, для комплекта из четырёх планок DDR3 это абсолютный рекорд.

реклама

Следует отметить, что объём используемой памяти не был рекордным – комплект состоял из четырёх планок по 4 Гб. Впрочем, даже для такой комбинации покорение рубежа в 4 ГГц DDR является впечатляющим результатом.

реклама

G.Skill скупо поясняет, что рекорд достигнут при использовании материнской платы Asus Rampage IV Black Edition и процессора Core i7-4960X, а для охлаждения применялся жидкий азот.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают