IDF 2013: демонстрация памяти DDR4

В начале этого месяца компания Samsung объявила о запуске серийного производства модулей оперативной памяти типа DDR4. Они предназначены, прежде всего, для серверного оборудования, однако пока южнокорейский гигант, судя по всему, будет запасать изделия впрок: заявлений о поддержке нового стандарта какими-либо серийными решениями пока не было.

реклама

Между тем, компания Intel уже располагает прототипом системы, которая способна использовать модули DDR4. Речь идёт о некоей тестовой машине на базе процессора Haswell-E и материнской платы с гнездом LGA 2011. Кстати говоря, обратной совместимости с процессорами Sandy Bridge-E и Ivy Bridge-E платы, сопутствующие Haswell-E, иметь не будут из-за изменений в устройстве подсистемы питания и памяти в самом разъёме LGA 2011.

реклама

По соседству с Intel разместилась компания G.Skill, которая привезла на IDF собственные образцы модулей DDR4. Они, однако, публике показывались исключительно за стеклом выставочного стенда, в то время как рядом проходила "живая" демонстрация работы комплекта модулей DDR3-3000 совокупным объёмом 32 Гбайт. С этой задачей легко справился процессор Core i7-4960X в составе материнской платы ASUS X79-Deluxe. Подробности ниже.

реклама

реклама

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают