Dell Inspiron 11: назад в эпоху нетбуков

Последние несколько месяцев Dell пыталась решить судьбу инициативы по выкупу акций, что в результате превратилось в противостояние основателя компании Майкла Делла и миллиардера Карла Айкана. Деллу всё же удалось победить оппонента и теперь компания активно ищет средства, необходимые для реализации плана по выкупу акций. При этом Dell не забывает о необходимости регулярно оновлять ассортимент продукции: в августе, например, были представлены ноутбуки для деловых пользователей, теперь же компания решила зайти с другого конца и завоевать массового потребителя.

реклама

Накануне компания Dell представила ноутбук Inspiron 11 (не следует путать с моделью Inspiron 11z, которая увидела свет несколько лет назад), который может похвастаться интересным оснащением и операционной системой Windows 8 при сравнительно невысокой стоимости. Так, в конфигурации с процессором AMD компьютер стоит $349, решение Intel поколения Haswell увеличит цену до $379.

анонсы и реклама

В Dell озаботилась проблемой небольшого запаса автономности ноутбуков подобного класса, в результате чего Inspiron 11 получил аккумулятор ёмкостью 50 Вт∙ч, ресурса которого хватает на 8 часов работы без подзарядки. При этом компьютер имеет достаточно скромные размеры: при диагонали экрана 11.6 дюйма и толщине 2.11 сантиметра его масса равна 1.43 килограмма.

реклама

В любой из возможных конфигураций ноутбук оснащается 4 Гбайт оперативной памяти и жёстким диском, объём которого составляет 500 Гбайт. Ко всему прочему, Inspiron 11 имеет сенсорный экран, что позволяет рассматривать устройство в качестве возможной альтернативы планшетным компьютерам или трансформерам, которые, как правило, заметно дороже.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают