Процессоры Ivy Bridge-E уже можно купить в Москве

Не прошло и суток с того момента, как Intel дала "зелёный свет" началу продаж процессоров поколения Ivy Bridge-E в исполнении LGA 2011, как они появились и в московской рознице. Модель Core i7-4820K, способная похвастать наличием лишь четырёх ядер, предлагается за 12 260 рублей. Побывавший в нашей лаборатории шестиядерный процессор Core i7-4930K продаётся по цене 20 740 рублей. Флагманский Core i7-4960X в московской рознице оценивается в 35 370 рублей за OEM-комплектацию без ненавистной народным массам коробки синего цвета. Да, это выше заявленных рекомендованных цен для американской розницы, но в прайс-листе речь идёт о процессорах в tray-комплектации, а в розницу поступают коробочные варианты. Кроме того, "первая волна" процессоров нового поколения всегда дороже последующих.

реклама

А чтобы у читателей появился стимул обратить внимание на эти процессоры, мы расскажем о новом достижении семейства Ivy Bridge-E в сфере экстремального разгона. В дни проведения IDF 2013 специально обученным энтузиастам удалось разогнать в системе с инженерным образцом процессора Core i7-4960X четыре планки памяти объёмом по 4 Гб каждая до режима DDR3-3900 (14-31-15-45). Компанию процессору составили материнская плата Asus Rampage IV Black Edition и четыре планки памяти производства Corsair.

реклама

И это ещё не все новости из мира экстремального разгона, которые могут появиться в дни проведения IDF 2013. Нередко о своих достижениях измотанные напряжённым графиком и переездами оверклокеры рассказывают уже после завершения всех профильных мероприятий.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают