Acer не верит в потенциал платформы Wintel в сегменте планшетов

Глава компании Intel пообещал, что уже к началу сезона предпраздничных распродаж в четвёртом квартале этого года стоимость некоторых планшетов может опуститься до уровня $100. В это сложно поверить, учитывая, насколько жёсткой может быть ценовая политика Intel в отношении собственных процессоров. Не верит в потенциал платформы Wintel (Intel + Windows) и компания Acer, которая не первый раз позволяет себе резкие высказывания в адрес гигантов отрасли.

реклама

По мнению соучредителя Acer, Стэна Шиха (Stan Shih), планшеты, в основе которых применяется связка из процессора Intel и операционной системы Windows, не могут стоить дёшево, поскольку основная часть прибыли от их продаж отправляется непосредственно в карманы Intel и Microsoft, пишет DigiTimes. Соответственно, выпуск подобных устройств невыгоден рядовым производителям. Кроме того, дорогие планшеты реже интересуют массового потребителя, на потребности которого старается ориентироваться рынок.

В этой связи производители будут смотреть в сторону иных экосистем. Например, Google предлагает несравнимо более мягкие условия использования операционной системы Android, а процессор с архитектурой ARM, как правило, оказывается дешевле решения Intel.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают