Intel демонстрирует рабочий вариант ноутбука на базе Broadwell

Оперативно публикуемые пресс-релизы на русском языке - это, конечно, прекрасно. Однако, они не отображают некоторых нюансов, которые были бы интересны нашим читателям, поэтому на одной из фаз выступления нового главы Intel на открытии IDF 2013 мы хотели бы заострить внимание на страницах нашей рубрики.

анонсы и реклама
Итак, Брайан Кржанич вышел на сцену с ноутбуком на базе 14-нм процессора Broadwell, который работал под управлением операционной системы версии не ниже Windows 8, если судить по фотографии. Этот же снимок позволяет выявить, что ноутбук был подключен к блоку питания – ничего страшного, конечно, в этом нет, поскольку публичное выступление требует некоторых мер обеспечения надёжности и защиты от сюрпризов в виде досрочно разрядившейся батареи.

реклама

К слову, Кржанич пообещал, что процессоры Broadwell будут потреблять на 30% меньше электроэнергии по сравнению с предшественниками. Уровень быстродействия при этом вырастет. На базе процессоров Broadwell будет создаваться множество гибридных устройств типа "два в одном" и даже "чистокровных" планшетов. Собственно, все три преимущества символично показаны на следующем слайде, где справа присутствует изображение самого процессора Broadwell:

реклама

Кржанич признался, что поставки процессоров Broadwell начнутся ещё в конце этого года, а в серийных продуктах мы увидим их только в 2014 году. Если опираться на опубликованные в июле сведения, то мобильный сегмент получит процессоры Broadwell во второй половине 2014 года, а настольные системы в это время будут довольствоваться обновлёнными процессорами Haswell. Такая вот "вечная молодость".
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают