Процессоры Kabini будут предлагаться только в распаянном на плате виде

Недавняя публикация на сайте DigiTimes о мнимой задержке массовых поставок процессоров Kabini наделала много шума. Во-первых, она говорила о моделях Kabini, ассортимент которых нам был известен ещё с июня. Во-вторых, по каким-то причинам процессорный разъём Socket FS1b приписывался настольным моделям Kabini, хотя его предшественники в лице Socket FS1 и Socket FS1r2 использовались мобильными разновидностями Llano, Trinity и Richland.

реклама

Зарубежные коллеги бросились выяснять истину, причём многих больше взволновали слухи о возможности задержки анонса Kaveri. Тем не менее, сотрудникам сайта PCGames Hardware удалось получить у представителей AMD внятные комментарии по поводу дальнейшей судьбы процессоров Kabini. Как выясняется, процессоры этого семейства давно и успешно поставляются производителям готовых систем. Вариант же процессоров в конструктивном исполнении, подразумевающем отделение от материнской платы без использования специального оборудования, не предусмотрен. По крайней мере, в продажу он поступать не будет, и все предлагаемые в рознице процессоры Kabini будут предлагаться уже в распаянном на материнской плате виде. Разумеется, речь идёт о настольном сегменте рынка - для ноутбуков соответствующие процессорные разъёмы могут быть предусмотрены, но мобильные процессоры крайне редко попадают в розницу.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают