Массовые поставки Kabini задерживаются до первого квартала следующего года?

27 августа 2013, вторник 09:20

Событие, по формальным признакам напоминающее анонс гибридных процессоров AMD Kabini, состоялось в мае этого года, а на выставке Computex в июне партнёры AMD уже демонстрировали материнские платы для настольных систем на их основе.

Более того, на прошлой неделе материнские платы ECS с процессорами Kabini в исполнении Socket FT3 были замечены в японской рознице - их можно было совершенно свободно приобрести по цене от $120.

Обладая значением TDP не более 9 Вт, некоторые модели процессоров Kabini (E1-2100) позволяют обходиться без вентиляторов на радиаторах охлаждения. Правда, в случае с моделью A6-5200 уровень TDP уже возрастает до 25 Вт, и тогда требуется вентилятор.

Упоминания об используемых процессорах Kabini в исполнении Socket FT3 (процессор распаивается на плату) присутствуют и на сайте ECS:

После столь длительного вступления можно перейти и к основной новости, которая была опубликована сайтом DigiTimes. Противореча опубликованной выше информации, тайваньские коллеги утверждают, что массовые поставки гибридных процессоров Kabini начнутся только в первом квартале 2014 года, ближе к марту месяцу. В ноутбуках будут использоваться процессоры в исполнении Socket ST3, а настольным системам достанутся процессоры в исполнении Socket FS1b. Даже ассортимент моделей выглядит иначе: четырёхъядерные A4-5350 и A4-5150, а также двухъядерный E1-2650. Судя по всему, речь идёт об обновлённых процессорах Kabini, которые уступят место процессорам серии Beema либо во второй половине 2014 года, либо в первой половине 2015 года. Они тоже будут использовать конструктивное исполнение Socket FS1b.

Этот же ресурс мимоходом сообщает, что в конце сентября AMD представит графические решения Hawaii, а дебют процессоров Kaveri состоится тоже в первом квартале 2014 года, о чём уже не раз сообщалось на неофициальном уровне. Сама AMD, кстати, обещает начать поставки процессоров Kaveri ещё в конце этого года. В 2015 году, согласно свежей публикации DigiTimes, компания AMD выпустит процессоры Carrizo и Nolan, которые заменят собой Kaveri и Beema, соответственно.

Попутно мы узнаём, что в середине этого года началось сворачивание поставок процессоров в исполнении Socket FM1, а в конце этого года аналогичная программа начнёт действовать в отношении процессоров в исполнении Socket AM3. К концу года до 30% поставляемого AMD ассортимента процессоров будет иметь исполнение Socket AM3+, остальные 70% достанутся Socket FM2.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают