MSI представила видеокарту GeForce GTX 780 Lightning

Хотя компания MSI и намекала на то, что видеокарта GeForce GTX 780 серии Lightning должна была быть представлена в начале этого месяца, произошло это только накануне. Теперь, когда видеокарта "созрела", MSI раскрыла подноготную новинки в специально подготовленной презентации.

реклама

Видеокарта оснащается системой охлаждения TriFrozr с тремя вентиляторами. Постоянный читатель с этим детищем инженеров MSI уже хорошо знаком, но напомним, что радиатор изделия имеет крупное медное основание с никелированной поверхностью и насчитывает в своей структуре семь тепловых трубок, на которых размещены алюминиевые рёбра. Конструкция обдувается тремя вентиляторами, причём управление их скоростью вращения осуществляется двумя контроллерами: обороты крайних зависят от температуры графического процессора, центральный учитывает показания температурного датчика подсистемы питания.

анонсы и реклама

Также к системе охлаждения можно отнести дополнительные укрепляющие пластины, установленные с обеих сторон печатной платы, и декоративных кожух с надписью Lightning, которая умеет менять свой цвет в зависимости от нагрузки.

реклама

Подсистема питания GeForce GTX 780 Lightning также основательно перестроена. Во-первых, MSI использует два отдельных ШИМ-контроллера: один отвечает за энергоснабжение модуля PLL, в данном случае питание подаётся со стороны слота PCI Express; второй заботится о микросхемах памяти и графическом процессоре, получая электричество посредством двух восьмиконтактных разъёмов.

реклама

Видеокарта имеет три микросхемы BIOS, в одну из которых записаны оригинальные настройки (ограничение TDP – 250 Вт, тока – 240 А, потребляемой мощности ядром GPU – 200 Вт), в другую – настройки, которые могут пригодиться при экстремальном разгоне (ток и потребляемая GPU мощность ограничены на значениях соответственно 800 А и 900 Вт, лимита TDP нет). Третья микросхема, судя по всему, является резервной.

В США стоимость модели GeForce GTX 780 Lightning достигнет $750, что на $100 больше, чем просят за эталонную видеокарту на основе аналогичного графического решения.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают