Новые фотографии системы охлаждения MSI TriFrozr

Некоторое представление об устройстве системы охлаждения видеокарты MSI GeForce GTX 780 Lightning мы уже имеем. Кулер получил фирменное обозначение "TriFrozr", и обратил на себя внимания наличием трёх разновеликих вентиляторов, семи тепловых трубок и различных нюансов вроде функции очистки от пыли путём вращения в обратную сторону и двухканального управления скоростью вращения по методу ШИМ.

реклама

На страницах шведского ресурса SweClockers появились дополнительные изображения системы охлаждения MSI TriFrozr - уже отдельно от самой видеокарты. Сообщается, что центральный вентилятор имеет диаметр крыльчатки 70 мм, два крайних - по 100 мм. Управление ими по методу ШИМ осуществляется независимо - скорость вращения среднего, например, изменяется отдельно от скорости вращения крайних. Регулировать диапазоны скоростей можно в BIOS видеокарты при помощи фирменной утилиты. Кстати, на самой видеокарте расположено сразу три микросхемы BIOS.

реклама

Радиатор состоит из двух секций, которые пронизываются семью тепловыми трубками диаметра 8 мм.

реклама

Подсистема питания видеокарты насчитывает 20 фаз, но это уже предмет отдельного разговора.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают