Облака меняют правила игры

На современном этапе развития таких облачных сервисов, как виртуальные графические станции очень слабо верится в спрос на виртуальные игровые платформы, подобные NVIDIA Grid. Тем не менее, согласно наметившимся тенденциям, графические расчёты для игр AAA-класса могут быть перенесены на удалённые ресурсы, а это, прежде всего, мощные графические адаптеры, способные одновременно формировать несколько потоков обрабатываемой в реальном масштабе времени графики. Такие решения с прошлого года в линейке VGX предлагает компания NVIDIA и недавно начала выпускать компания AMD. В последнем случае речь идёт о линейке продуктов под именем AMD Radeon SKY.

В максимальной конфигурации адаптеры линейки Radeon SKY способны каждый формировать до шести игровых видеопотоков с качеством FullHD со скоростью 30 кадров в секунду. Это даёт возможность играть в современную игру высшей категории на ноутбуке, планшете и даже на телевизоре с подключением к Интернет. Убедиться в этом можно будет на стенде компании CiiNOW на мероприятии Gamescom 2013. Разработчики виртуальной игровой платформы на базе адаптеров компании AMD обещают игру в Deus Ex Human Revolution на ноутбуке и Far Cry 3 на планшете.

Помимо прочего подобный подход способен на корню ликвидировать пиратство, ведь покупается (копируется) не игра, а целый сервис по запуску игры на локальном устройстве. Подобное пересечение сфер интересов издателей игр и производителей "железа" могут создать гремучую смесь, которая изменит представление об играх. Конечно, до поголовного подключения к удалённым сервисам ещё далеко, но вряд ли стоит надеяться, что этого никогда не будет. Унификация игровых платформ уже почти произошла (см. заказные APU AMD). На базе облачных сервисов это можно будет сделать ещё легче.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают