AMD представила "облачные" видеокарты Radeon Sky и показала эталонный образец Radeon HD 7990

Накануне AMD решила напомнить, что где-то в секретных подземных бункерах ведётся работа над двухпроцессорным видеоускорителем, который известен под кодовым именем Malta. Как пишет сайт PC World, глава графического подразделения AMD, Мэтт Скиннер (Matt Skynner), просто показал публике адаптер и ограничился лаконичными комментариями.

По его словам, видеокарта несёт на борту два процессора, относящихся к серии Radeon HD 7900 (Tahiti), и работает бесшумно. Насколько тихой может оказаться работа трёх вентиляторов ещё предстоит выяснить, пока о внешности будущего флагмана модельного ряда видеокарт AMD можно судить по слайду из презентации:

Также AMD представила графические ускорители серии Sky, которые предназначены для использования в центрах обработки данных. В частности, данные решения позволяют реализовать "облачные" игровые службы, подобные Gaikai или OnLive.

Первоначально в серию войдут три ускорителя: Radeon Sky 900, сочетающий два GPU (по 1792 потоковых процессора в каждом) и в совокупности 6 Гбайт памяти, Radeon Sky 700 с 1792 потоковыми процессорами и 6 Гбайт памяти, а также Radeon Sky 500, который может предложить 1280 потоковых процессоров и 4 Гбайт памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 117

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают