Фотографии розничного экземпляра MSI GeForce GTX 780 Lightning

Видеокарта MSI GeForce GTX 780 серии Lightning неоднократно фигурировала в наших новостях, но до сих пор либо использовалась доверенными энтузиастами в экспериментах по экстремальному разгону, либо кокетливо приоткрывала свою внешность с подачи самого производителя. Ситуацию меняют откровения одного из участников форума HardwareZone, которому удалось запечатлеть розничный экземпляр MSI GeForce GTX 780 Lightning.

реклама

Наличие трёх вентиляторов в системе охлаждения позволяет MSI использовать новое имя для её обозначения - TriFrozr. Двухканальное управление по методу ШИМ позволяет независимо регулировать скорость вращения двух крайних вентиляторов и одного центрального. Кроме того, для очистки от пыли первые 30 секунд работы вентиляторы вращаются в обратном направлении. Всего в системе охлаждения используется семь тепловых трубок диаметра 8 мм.

реклама

На оборотной стороне печатной платы виднеется укрепляющая пластина, которая служит дополнительным радиатором, а также так называемый GPU Reactor – элемент подсистемы питания видеокарты, упрощающий экстремальный разгон.

реклама

Дополнительное питание видеокарта получает через два восьмиконтактных разъёма. Подсистема питания усилена микросхемой DrMOS четвёртого поколения. На задней панели видеокарты расположены позолоченные разъёмы DVI (две штуки), HDMI и DisplayPort. Установка видеокарты в системный блок требует наличия трёх свободных слотов расширения. Предполагается, что продажи видеокарты начнутся на следующей неделе.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 42

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают