Тираж планшетов Surface второго поколения будет ограничен

О том, что компания Microsoft готовит к анонсу планшеты Surface второго поколения, можно судить хотя бы по откровениям представителей компании NVIDIA, которая продолжит снабжать партнёра процессорами Tegra для этих целей. Кроме того, сама Microsoft уже заявила, что не собирается отказываться от развития Windows RT даже после многомиллионных убытков и демарша основной части партнёров, ранее выпускавших планшеты с этой операционной системой.

реклама

Как сообщает сайт DigiTimes, пока торговые сети и производители пытаются переварить внушительные запасы планшетов Surface и комплектующих для них, сама Microsoft начинает осторожно формировать заказы на выпуск планшетов второго поколения. В частности, компании Pegatron Technology будет поручено производство не более 300 тысяч экземпляров Surface второго поколения. По мере того, как рынок будет справляться с такой производственной программой, объём заказов может увеличиться.

Продуктам серии Surface нового поколения придётся выходить на рынок в сложной конкурентной обстановке: Apple должна обновить до конца года ассортимент собственных планшетов, партнёры Intel будут продвигать гибридные решения, и основную ставку Microsoft делает на образовательный сегмент и корпоративный сектор, хотя для популяризации Windows RT предстоит приложить немало усилий.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают