NVIDIA может выпустить графические решения Maxwell в первом квартале 2014 года

Из ранних публикаций мы знаем, что NVIDIA не только не готова предложить новые видеокарты до конца года, но и снижать цены на существующие особо не торопится. Впрочем, у коллег с сайта VideoCardz на этот счёт есть своё мнение, и оно наверняка обрадует жаждущих перемен в сегменте игровых видеокарт потребителей.

реклама

Если верить источнику, в текущем году основные обновления модельного ряда видеокарт NVIDIA сведутся к переименованию решений на базе GK104 и GK106, а также появлению бюджетных продуктов на основе GK208. Возможно, какие-то из существующих продуктов примерят более агрессивный режим автоматического разгона и получат суффикс "Titanium" в названии.

Рецепт "флагмана на скорую руку" должен выглядеть так: либо это будет однопроцессорная видеокарта на базе GK110 с полностью включёнными функциональными блоками, либо двухпроцессорный гигант на базе двух GK110 на одной печатной плате. Из рабочих названий упоминается "GeForce GTX 790". Анонс продукта может состояться через пару месяцев.

анонсы и реклама

Настоящая новость заключается в том, что в первом квартале 2014 года NVIDIA может представить графические решения поколения Maxwell. Первые продукты этого семейства должны быть анонсированы в феврале или марте. Скорее всего, выпускаться они будут по 28-нм технологии, поскольку в указанные сроки TSMC не сможет освоить производство с использованием 20-нм техпроцесса.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 75

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают