Barnes & Noble продолжит выпускать планшеты с цветными дисплеями
И нести тяжело, и бросить жалко?

Оттесняемая конкурентами компания Barnes & Noble недавно сообщила о готовности найти стратегического партнёра для выпуска планшетов с цветными дисплеями, и оставить за собой право выпускать устройства для чтения электронных книг с монохромными дисплеями.

реклама

На этой неделе представители Barnes & Noble заявили о намерениях сохранить производство планшетов серии Nook HD с полноцветными дисплеями, а также готовности выпустить как минимум одну новую модель к рождественским каникулам. Компания продолжит разрабатывать как планшеты, так и устройства для чтения электронных книг. В любом случае, непосредственным производством этих устройств занимаются подрядчики компании.

Тем временем, в прошедшем квартале выручка подразделения Nook Media сократилась на 20%, а убытки уменьшились до $55 млн. Компания в целом сократила выручку на 8,5% до $1,33 млрд., а убытки увеличились за год с $39,8 млн. до $87 млн. Представители Barnes & Noble сообщили, что компания ищет инновационные пути продажи цифрового наполнения своим клиентам, а также изучает возможность выхода на новые рынки. Председатель правления Леонард Риджио (Leonard Riggio) сообщил, что отказывается от своих планов по выкупу розничной сети магазинов Barnes & Noble. Однако, вопрос не закрыт окончательно, и к обсуждению этой идеи он может вернуться позднее. Сейчас для компании приоритетами остаются увеличение выручки по всем направлениям и обслуживание имеющихся владельцев устройств Nook, чья численность превышает 10 млн. человек.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают