Barnes & Noble ищет партнёра для выпуска планшетов

26 июня 2013, среда 06:56

Компания Barnes & Noble, ввязавшаяся в конкурентную борьбу с Amazon сначала на рынке устройств для чтения электронных книг, а затем и в сегменте планшетов, каждый квартал говорит о снижении выручки, регулярно устраивает распродажи своей электронной продукции, а некоторые источники вообще приписывают Microsoft намерения купить совместное предприятие Nook Media, в котором программный гигант уже владеет почти 17% акций.

Очередной квартальный отчёт Barnes & Noble поведал, что на направлении Nook компания снизила выручку на 34% в последовательном сравнении, и на 16,8% в годовом выражении. Выручка от продаж электронных устройств снизилась, поскольку самих устройств было продано меньше.

Представители Barnes & Noble сделали важное заявление. Чтобы оградить себя от многих рисков, связанных с выпуском планшетов с полноцветными экранами, компания собирается найти партнёра, в сотрудничестве с которым и будет выпускать такие устройства. Что касается монохромных "читалок", то здесь Barnes & Noble по-прежнему будет заниматься разработкой устройств самостоятельно и выбирать подрядчика на своё усмотрение. Планшеты будут выпускаться под совместной торговой маркой с неким производителем электроники, имя которого не называется. Впрочем, ранее слухи "сватали" Nook именно компании Samsung.

Существующие запасы планшетов Barnes & Noble будет распродавать до конца года, обеспечивать их полной гарантийной и сервисной поддержкой, включая обновление программного обеспечения. На рынке США компания контролирует около 27% рынка электронных книг, поэтому этого направления деятельности реформы пока не коснутся. Разве что офлайновые магазины Barnes & Noble продолжат закрываться в связи с концентрацией на онлайн-модели продаж. В этом году будут закрыты ещё 20 магазинов, а вот уменьшать их площадь компания не собирается.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают