Moto X: специальная NFC-метка позволит обходиться без ввода пароля
И пароль сохраняешь, и времени на его ввод не тратишь.

Интерфейс Bluetooth 4.0 открывает перед беспроводными аксессуарами для мобильных устройств новые горизонты: количество окружающих нас датчиков и меток будет только расти, а работать без замены элементов питания они смогут несколько месяцев подряд.

реклама

Как сообщает сайт Droid-Life, компания Motorola предложит владельцам нового смартфона Moto X специальную NFC-метку, позволяющую заменить процедуру ввода пароля при разблокировании устройства на простое прикосновение корпусом смартфона к этой метке. Предполагается, что владелец смартфона будет носить метку где-то на одежде в доступном месте, тратя меньше времени на разблокирование устройства и при этом не теряя в уровне информационной защищённости. Правда, о сценарии одновременного хищения или утраты смартфона и метки производитель предпочитает не говорить, но и это уже какой-то шаг вперёд.

анонсы и реклама

Метка с "говорящим" названием Skip предлагалась на сайте Motorola за $20, пока не исчезла со страниц ресурса. Для работы с меткой предусмотрено специальное приложение. Возможно, для тех, кто не ограничивается простым блокированием экрана смартфона, подобная метка и представляет определённый интерес. Прочие же сочтут её сомнительным способом привлечь внимание окружающих и напрасной тратой денег.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают