Неофициально о спецификациях падфона Samsung Galaxy Note III

Серия свежих публикаций на сайте SamMobile позволяет нам просуммировать последнюю информацию о характеристиках очередного падфона компании Samsung — модели Galaxy Note III, анонс которой ожидается 4 сентября в рамках мероприятия IFA 2013 в Берлине. Источник сообщает о двух версиях падфонов (смартфонов с достаточно большими экранами): SM-N900 и SM-N9005. Позднее появилась информация о версии SM-N9002, которая, судя по всему, повторит спецификации модели SM-N900. Модель Galaxy Note III SM-N900 не поддерживает работы в сетях LTE и считается разработкой для международных рынков, а в версии SM-N9002 она попадёт в Китай. Ага, Китай большой, ему положена своя собственная модель.

реклама

Дисплей у всех модификаций Galaxy Note III ожидается один и тот же — 5,68-дюймовый AMOLED разрешением 1920 х 1080 пикселей. Существует слух, согласно которому одна из версий падфона может получить ЖК-панель Sharp, выпущенную с использованием технологии IGZO, но нам это кажется маловероятным.

С процессорами и видеоядрами тоже всё, вроде бы, понятно: международная версия (SM-N900) получит условно восьмиядерный 1.8-ГГц процессор Octa-core Exynos 5420 (технология ARM big.LITTLE), а американская и для ряда развитых стран LTE-версия — вероятно четырёхъядерный процессор Qualcomm 800. Графика соответственно, в первом случае будет ARM Mali-T628 MP6, во втором, скорее всего — Qualcomm Adreno 330. Отметим, источник пока не берётся однозначно указать на процессор Qualcomm как на альтернативу Samsung Octa-core Exynos 5420.

анонсы и реклама

реклама

Версия падфона с LTE почти гарантированно получит 3 Гб памяти LPDDR3. Об объёме ОЗУ международной модели пока молчок. Объём флэш-памяти будет равен 16, 32 и 64 Гб. Впрочем, массовой будет лишь 32-Гб версия, тогда как 64-Гб и 16-Гб версии попадут на ограниченное число рынков. Ещё из общего — это аккумулятор ёмкостью 3200 мА*ч (была надежда на чуть более ёмкую батарею), 13-МП камера с оптической стабилизацией, ОС Android 4.3 Jelly Bean. Также стало известно о сертификации падфона Galaxy Note III на соответствие стандарту DLNA. Проще говоря, он может быть цифровым сервером для хранения, трансляции или проигрывания мультимедиа по сети. В качестве бонуса сайт раскопал прошлогодние патенты Samsung на один из вариантов внешнего вида смартфона. Не исключено, что Galaxy Note III будет выглядеть так, как показано на схематическом изображении ниже.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают