В четвёртом квартале Apple представит два новых планшета

Мнения по поводу сроков выхода обновлённого iPad mini с дисплеем класса Retina разделились. Одни источники считают, что такой планшет будет выпущен не ранее следующего года, а осенью этого нас ждёт встреча только со слегка обновлённой версией iPad mini, которая не порадует увеличенным разрешением дисплея. Другие источники предполагают, что Apple всё же успеет выпустить iPad mini с дисплеем Retina в текущем году. Очевидно, многое здесь зависит от способности поставщиков дисплеев наладить выпуск необходимых комплектующих в достаточных количествах, но если верить недавно опубликованной информации, ради достижения цели Apple даже не брезгует расширять сотрудничество с Samsung.

реклама

Агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило, что последние три месяца этого года подарят нам встречу с двумя новыми планшетами Apple. Один из них нам хорошо знаком – это полноразмерный iPad пятого поколения, который станет более лёгким и тонким по сравнению с предшественником. Второй – это iPad mini с дисплеем класса Retina.

Для Apple возможность представить новые продукты до начала сезона рождественских распродаж – это шанс хотя бы немного отыграть утрачиваемые позиции, особенно в сегменте планшетов. Тот факт, что на долю iPad mini приходится до двух третей всех реализуемых компанией планшетов, не спасает объёмы продаж от стремительного падения. Возможно, новый дисплей, увеличенное разрешение которого будет бросаться потенциальным покупателям в глаза, позволит iPad mini на какое-то время удержать долю рынка Apple в сегменте от дальнейшего сокращения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают