BlackBerry организовала специальный комитет для поиска стратегических альтернатив

В конце прошлой недели информационное агентство Reuters сообщило, что многострадальная канадская компания BlackBerry видит один из сценариев своего будущего в статусе частной структуры, все акции которой сосредоточены в руках одного или нескольких крупных акционеров. Схожим путём пытается решить свои проблемы с гибкостью в принятии решений корпорация Dell.

реклама

Как сообщили вчера ресурсы Reuters и Bloomberg, компания BlackBerry созвала специальный комитет в совете директоров, который будет заниматься поиском стратегических альтернатив, включая создание совместного предприятия или альянса с другим производителем, либо продажу компании целиком. В состав комитета вошёл и действующий генеральный директор Торстен Хайнс (Thorsten Heins), а возглавил его выходец из Goldman Sachs Тимоти Дэттелс (Timothy Dattels). Финансовым консультантом BlackBerry в этом случае выступает JPMorgan Chase & Co.

Год назад компания уже прибегала к услугам финансовых консультантов, но тогда продажа активов не была главной альтернативой. Теперь же, по оценкам сторонних аналитиков, вероятность продажи акций BlackBerry превышает 50%. Данные новости вызвали рост курса акций компании на 9,4%. Некоторые эксперты считают, что и после смены владельцев BlackBerry вряд ли переломит ситуацию на рынке смартфонов, хотя действующее руководство компании вполне довольно первыми результатами проводимых реформ.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают