Asus подтверждает намерения отказаться от выпуска устройств с Windows RT

Ещё в конце июля председатель правления Asustek Computer признался, что результаты продаж планшетов под управлением Windows RT компанию не устраивают, и она будет уделять больше внимания устройствам на базе процессоров Intel, использующим операционную систему Windows 8. Прямым текстом о намерениях отказаться от выпуска планшетов с Windows RT тогда сказано не было.

реклама

В том, что ситуация будет развиваться предсказуемо, сомневаться почти не приходилось. Ресурс The Wall Street Journal на этой неделе опубликовал очередные откровения Джерри Шена (Jerry Shen), который на квартальной конференции признался, что Asustek больше не будет выпускать устройства под управлением Windows RT. Причиной принятия такого решения стали скромные объёмы продаж соответствующих планшетов. По примеру Microsoft, компания Asus вынуждена будет списать некоторую сумму из-за накопившихся на складах планшетов с Windows RT.

Windows 8 обеспечивает совместимость с популярными приложениями, поэтому выпуск планшетов с этой операционной системой Asustek продолжит. Остались ли у Windows RT сторонники, помимо самой Microsoft, мы разберём в следующем материале.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают