Выручка Acer за год снизилась на 19%

Компания Acer в 2008-2009 годах неплохо поднялась на продажах нетбуков – хотя она и не была изобретателем этого типа мобильных устройств, именно Acer удалось стать вторым по величине производителем компьютеров в мире на волне популярности нетбуков. Правда, в дальнейшем Acer пришлось только сожалеть о чрезмерной зависимости от этих устройств, а недавно глава компании выразил сожаление по поводу скромной роли планшетов в ассортиментном ряду продукции Acer. Тогда же он признался, что в текущем году компания намеревается выйти на безубыточность.

реклама

Как сообщает сайт Computerworld, второй квартал этого года Acer завершила с чистым убытком в размере $11,4 млн. Выручка за год сократилась на 19%, а объёмы поставок компьютеров – на 32%. Среди крупнейших производителей это самое заметное падение. Сейчас Acer занимает около 8% мирового рынка компьютеров и получает основной доход от продаж ноутбуков. Очевидно, именно уступающие планшетам по популярности ноутбуки не дают Acer перейти от убытков к прибыли. Кроме того, компания жалуется на возросшую стоимость оперативной памяти, которой она снабжает свои компьютеры.

Заметим, что увеличение расходов на разработку новых продуктов тоже подорвало финансовые результаты квартала. Компания надеется, что дизайн и нововведения на уровне интерфейса привлекут покупателей к продукции Acer. Недавно компания снизила стоимость своего планшета Iconia W3 под управлением Windows 8. Похоже, экосистема Windows не помогает компании укрепить свои позиции на рынке. Возможно, удачи следует попытать в сегменте Android-устройств.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают