Участники рынка надеются, что Intel реализует врождённую поддержку Thunderbolt

В 2014 году компания Intel намеревается представить контроллеры Thunderbolt второго поколения, которые обеспечат удвоение скорости передачи информации. Первое поколение интерфейса большого распространения не получило, но если Intel объясняет это сложностью процесса сертификации, то прочие игроки рынка критикую банальную дороговизну контроллеров, единственным производителем которых остаётся Intel. Кроме того, как в случае с любым претендующим на массовое использование интерфейсом, его широкому распространению препятствует отсутствие врождённой поддержки со стороны наборов системной логики самой Intel.

Как сообщил на прошлой неделе сайт DigiTimes, некоторые из участников рынка всё-таки надеются, что в будущем Intel реализует поддержку Thunderbolt силами "системных" микросхем, а не дискретных контроллеров. По мнению производителя разъёмов Lotes, это позволит расширить распространение интерфейса в 2014 году. Правда, наличие у Intel соответствующих намерений пока никак подтвердить нельзя. Тем более, что ранее аналогичные предположения выдвигались сетевыми источниками ошибочно.

Сторонние производители вовлечены в распространение Thunderbolt весьма ограниченно. Интерфейсные разъёмы выпускаются компаниями Lotes, Aviation Electronics и Foxlink. Производством кабелей занимаются Foxlink, Lintes и Sumitomo Electric Industries. Если партнёры Intel надеются на появление врождённой поддержки Thunderbolt, то эта информация может иметь под собой некоторые основания. В конце концов, в последние годы интегрируется всё и вся, и мнение пользователя о необходимости подобных мер не всегда заботит производителя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают