Одиннадцатидюймовые ноутбуки набирают популярность

Положительные известия о динамике рынка ноутбуков в последнее время сводятся обсуждению роста популярности устройств под управлением Google Chrome OS и формированию прогнозов о положительном влиянии обновления Windows 8 и появления процессоров Haswell на спрос. Между тем, как уточняет сайт DigiTimes, если объёмы реализации 15-дюймовых ноутбуков снижаются, то в сегменте устройств с дисплеем типоразмера 11.6" наблюдается оживление.



Прежде всего, к этому типоразмеру производителей привлекают стимулирующие меры Microsoft, которая в этом случае готова предоставить скидку на Windows 8. Компания Intel также готова предоставить скидки на процессоры поколения Bay Trail при условии заключения контрактов на покупку достаточно крупных партий. Производители ноутбуков уже готовятся к выводу на рынок небольших ноутбуков на базе процессоров Intel этого поколения. ARM и Google тоже пытаются зайти на рынок ноутбуков именно со стороны компактных формфакторов. Те же "хромбуки" нередко имеют 11.6-дюймовый дисплей.

Согласно последним откровениям руководства Intel, ноутбуки на платформе Bay Trail должны уложиться в ценовой диапазон "от $200 до $400", а в следующем году могут появиться родственные планшеты стоимостью не более $149. Поскольку а дальнейшем компанией Intel обещано архитектурное сближение процессоров Atom и Core, в сегменте недорогих ноутбуков идеологические преемники первых могут полностью вытеснить вторых - пусть и под торговыми марками типа Pentium и Celeron.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 32

Комментарии 13 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают