Intel обещает планшеты на платформе Bay Trail за $150

После опубликованного квартального отчёта компания Intel вынуждена "жить завтрашним днём", поскольку уже признала свои ошибки в виде промедления с экспансией в сегменте сверхмобильных устройств, но ситуацию надеется исправить только в обозримом будущем. Выручка компании, тем временем, за год сократилась с $13,5 млрд. до $12,8 млрд. Размер чистой прибыли сократился с $2,8 млрд. до $2 млрд. Подразделение PC Client Group, которое выпускает компоненты для персональных компьютеров, за год потеряло в операционной прибыли больше всего – она снизилась с $3,44 млрд. до $2,66 млрд. В общем, у руководства Intel достаточно поводов не вспоминать о мрачном настоящем.



Особые надежды Intel связывает с процессорами поколения Bay Trail, несущими архитектуру Silvermont. Это вполне закономерно, поскольку первые процессоры этого класса появятся в составе готовых систем только осенью этого года (хотя наблюдаются и исключения), а презентацию платформы Intel провела ещё в начале июня. Это и есть "обещание светлого будущего" на фоне хиреющей в руках синицы.

Компания ещё при Поле Отеллини обещала к концу года при поддержке партнёров вывести на рынок ноутбуки с сенсорным экраном на базе Bay Trail и операционной системой Google Android, разместив их в ценовой нише "около $200". На прошедшей квартальной конференции новое руководство Intel добавило к картине ближайшего будущего новых красок. По словам Брайана Кржанича, первые системы на базе Bay Trail будут вписываться в ценовой диапазон от $200 до $400, если говорить о настольных системах, моноблоках, гибридных мобильных устройствах и ноутбуках. В сегменте планшетов и смартфонов Intel рассчитывает начать с отметки $299, и со временем предложить планшеты с Bay Trail стоимостью около $150. Правда, последние вряд ли появятся на рынке ранее 2014 года. Анонс Bay Trail, по словам руководителей компании, позволит ей присутствовать в тех ценовых нишах, которые ранее были недоступны процессорному гиганту.




Доходность подобной деятельности должна сохраниться на достойном уровне, успокоили инвесторов и акционеров представители Intel, поскольку процессоры Bay Trail обладают более низкой себестоимостью по сравнению с Celeron или Pentium. Заметим, что Intel обе последних торговых марки будет использовать для обозначения некоторых моделей процессоров Bay Trail. То есть, имидж будет позаимствован у старших моделей, а себестоимость – у Atom. Правда, пока присутствующие в прайс-листе Intel процессоры поколения Bay Trail не создают ощущения доступности и дешевизны.

Кстати, каннибализации продаж процессоров Core после выхода на рынок носителей архитектуры Silvermont компания Intel тоже не опасается. Соответствующие продукты будут разведены по разным ценовым нишам. К концу года Intel начнёт поставки процессоров Merrifield для смартфонов. Анонс некоторых моделей Bay Trail намечен на первую половину сентября, насколько позволяют судить утечки из официальных документов Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают