Новый Google Nexus 7 будет предлагаться в LTE-версии

Такой планшет будет стоить $349 в США.

Пока лавина вновь поступающих квартальных отчётов не накрыла с головой вашего покорного слугу, есть смысл рассмотреть особенности представленного вчера планшета Google Nexus 7 второго поколения. В продажу в США, как уже сообщалось, WiFi-версия устройства поступит 30 июля по цене $229 за вариант с 16 Гб памяти и $269 за вариант с 32 Гб памяти. Через несколько недель американцам также будет предложена модификация Nexus 7 с 32 Гб памяти и встроенным LTE-модемом за $349. За пределами США продажи начнутся "в ближайшие недели", но россиянам наверняка придётся по традиции рассчитывать на компанию Asustek Computer в качестве поставщика данного планшета на местный рынок.

реклама

Следует напомнить, чем же планшет Nexus 7 отличается от своего предшественника. Прежде всего, разрешение дисплея увеличилось с 1280 х 800 точек до 1920 х 1200 точек. Плотность размещения пикселей выросла с 216 до 323 штук на дюйм. Используется дисплей типа IPS с углами обзора 178 градусов. Центральный процессор NVIDIA Tegra 3 с четырьмя ядрами и частотой 1.2 ГГц уступил место четырёхъядерному Qualcomm Snapdragon S4 Pro с частотой 1.5 ГГц и графической подсистемой Adreno 320. Объём оперативной памяти вырос с 1 до 2 Гб, в дополнение к фронтальной 1.2-мегапиксельной камере появилась тыловая 5-мегапиксельная, WiFi-адаптер стал поддерживать более широкий спектр стандартов – 802.11 a/b/g/n. Интерфейс Bluetooth "возмужал" до версии 4.0, в дополнение к NFC предусмотрена возможность беспроводной зарядки по стандарту Qi. Приёмник GPS/ГЛОНАСС, акселерометр и гироскоп никуда не делись.

анонсы и реклама

Кроме того, компанию порту micro-USB теперь составляет выход HDMI в версии SlimPort, что позволит выводить изображение на экран телевизора. Впрочем, одновременно с планшетом Google представила и подключаемый к порту HDMI телевизора беспроводной приёмник Chromecast, который при цене $35 позволит выводить изображение с любого устройства, оснащённого браузером Google Chrome.

Ёмкость штатного аккумулятора планшета уменьшилась с 4325 мАч до 3950 мАч, но теперь производитель обещает увеличенное до 10 часов время автономной работы при просмотре веб-страниц. Толщина корпуса планшета уменьшилась с 10,45 до 8,65 мм, но ширина уменьшилась до 114 мм, а длина выросла на полтора миллиметра. Массу Nexus 7 удалось снизить с 340 до 290 г. Планшет второго поколения изначально работает под управлением Google Android 4.3, но его предшественник соответствующее обновление операционной системы тоже получит.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают