Asetek удалось добиться запрета продаж системы охлаждения Swiftech H220

Можно сказать, что "патентные войны" препятствуют техническому прогрессу: вместо того, чтобы заниматься изобретением нового, компании начинают тратиться на адвокатов, защищающих в бесконечных судах "старое". Обычно обвинения в злонамеренном заимствовании интеллектуальной собственности у противников взаимны, разбирательства затягиваются и происки патентных троллей на рядовых потребителях отражаются редко, но иногда события развиваются по иному сценарию.

реклама

Например, с конца прошлой недели жители Соединённых Штатов не имеют возможности приобрести систему жидкостного охлаждения необслуживаемого типа Swiftech H220, во всяком случае, легально. Компании Asetek удалось добиться запрета продаж изделия на территории США, уличив Swiftech в нарушении патентов "8,240,362" и "8,245,764". На другие страны решение американского суда не распространяется.

анонсы и реклама

Кстати говоря, это не первое судебное разбирательство Asetek. Ранее в нарушении тех же патентов была обвинена компания Cooler Master. При этом упомянутые патенты описывают общую конструкцию СВО необслуживаемого типа, поэтому при желании Asetek может пригласить в суд любую компанию, которая их выпускает.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 42

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают