Asetek обвинила Cooler Master в нарушении патентов
Спорными оказалась СВО линейки Seidon.

Asetek является довольно известным разработчиком необслуживаемых систем жидкостного охлаждения, которые под собственными торговыми марками реализуют партнёры компании. Зачастую авторство таких СВО безошибочно приписывается Asetek без досконального изучения изделия. Но в случае с системами охлаждения Cooler Master серии Seidon внешнее сходство обманчиво, во всяком случае, производитель пытается уверить общественность в непричастности Asetek к своим новым СВО.

реклама

Сама Asetek так не считает, и, как пишет сайт eTeknix, в суд уже направлено соответствующее исковое заявление. Cooler Master обвиняется в нарушении патентов под номерами "8,240,362" и "8,245,764", описывающих устройство системы охлаждения. Asetek также потребовала Cooler Master прекратить продажу и производство спорной продукции, но последняя от таких действий отказалась.

анонсы и реклама

Asetek намерена добиться не только запрета продаж систем охлаждения Seidon, но и компенсации ущерба, величина которого определится в ходе судебного разбирательства. Пока процесс находится на начальном этапе, поэтому однозначно обвинить Cooler Master в злонамеренном заимствовании мы не можем.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 35

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают