Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Нужно хвалить стратегического партнёра, иначе заказы на процессоры не будут получены.
анонсы и реклама

Квартальный отчёт Microsoft показал, что выпуск планшетов Surface RT остаётся для программного гиганта делом убыточным - величина списаний достигла $900 млн. Недавно цена на планшеты Surface RT была официально снижена на 30%, а компания Lenovo отказалась от продаж планшета-трансформера Yoga 11 с Windows RT через свой сайт. Другими словами, говорить о высокой популярности платформы Windows RT на данном этапе её развития не приходится.

реклама

Компания NVIDIA, как утверждает ресурс Computerworld, продолжает поддерживать Windows RT, и для неё в этом плане ничего не изменилось. С соответствующим заявлением выступил вице-президент NVIDIA Ренэ Хаас (Rene Haas). Непосредственно планшет Surface RT, по его словам, находится в самом начале большого пути, а Microsoft переводит всю платформу Windows на "нечто действительно мобильное".

В NVIDIA положительно отзываются о решении Microsoft снизить цену планшета Surface RT. Это должно стимулировать объёмы продаж. Напомним, именно NVIDIA снабжает Microsoft своими процессорами Tegra 3, которые используются в планшетах Surface RT первого поколения. Предполагается, что планшеты второго поколения будут существовать в нескольких версиях, часть которых будет основана на процессорах Qualcomm. По словам сотрудников NVIDIA, процессоры Tegra 4 тоже найдут применение в различных планшетах под управлением Windows RT.

анонсы и реклама

Для нужд своих сотрудников NVIDIA использует планшеты Surface RT с установленным обновлением Windows 8.1 и Outlook 8.1. По словам Хааса, организации полюбят Windows 8.1. В NVIDIA также положительно отзываются о проводимой Microsoft реструктуризации компании. Со временем аппаратное обеспечение станет неотъемлемой частью ассортимента продукции Microsoft.

Показать комментарии (23)

Сейчас обсуждают