Lenovo прекратила продажи трансформера Yoga 11
Оглушительное фиаско ARM-инициативы Microsoft.

В октябре прошлого года компания Microsoft представила две операционные системы: Windows 8 и Windows RT. Первая, хоть и пользуется ограниченным спросом, имеет шансы на выживание, в то время как второй, предназначенной для планшетов и подобных устройств на основе процессоров ARM, не заинтересовались ни потребители, ни производители устройств. Те, кто всё-таки успел выпустить продукты под управлением Windows RT, осознав былинные масштабы проблемы, спешно начали сворачивать производство и продажи этих устройств.

реклама

Как сообщает сайт Computerworld, из виртуального магазина Lenovo исчез гибридный компьютер Yoga 11, также работающий под управлением Windows RT. Устройство предлагалось за $495, сейчас его можно найти в немногочисленных розничных торговых сетях США. Продавцы отдают предпочтение модели с операционной системой Windows 8 – Yoga 11s, которая, кстати говоря, официально прописалась в магазинах России на этой неделе по цене 29 990 рублей.

Dell, таким образом, остаётся единственной независимой компанией, которая предлагает планшет под управлением Windows RT. Microsoft, хоть и вынуждена продавать планшеты Surface RT по цене ниже себестоимости и делать скидки, всё ещё верит в нераскрытый потенциал операционной системы.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают