С августа Pentium G2030 будет поставляться в модернизированной версии

Чуть больше месяца назад процессор Pentium G2030 прописался в прайс-листе Intel. Этот двухъядерный представитель семейства Ivy Bridge работает на частоте 3.0 ГГц, имеет 3 Мб кэша и оснащается графической подсистемой Intel HD с частотами 650/1050 МГц. Стоимость модели составляет $64, а значение TDP не превышает 55 Вт.

реклама

До сих пор считалось, что перегруппировка элементов на "брюшке" процессора говорит о его принадлежности к другому степпингу, но распространённый на этой неделе компанией Intel документ гласит, что модель Pentium G2030 с 15 августа будет поставляться в двух эквивалентных версиях, относящихся к степпингу P0. Слева изображён процессор старого образца, справа - нового.

анонсы и реклама

Intel утверждает, что процессоры не отличаются по электрическим, тепловым или механическим характеристикам. Оба варианта будут поставляться параллельно на протяжении всего жизненного цикла модели. Маркировка процессоров тоже будет одинаковой - SR163. Будет ли новая версия разгоняться лучше, предстоит выяснить нашим читателям на собственном опыте.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 55

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают