Apple тоже интересуется системами распознавания жестов
Улыбаемся и машем. (с)

Лет семь назад, рассказывая о перспективах UMPC (ультрамобильных ПК), компания Intel уверяла в необходимости создания новых интерфейсов для управления мобильными компьютерами. Один из них — это управление системами с помощью жестов. Позднее компания Nintendo реализовала управление жестами в игровой приставке Wii. Правда, для этого приходилось держать в руках специальный джойстик с датчиками перемещения. Управление без джойстиков появилось в игровой приставке Xbox, когда компания Microsoft представила свою систему распознавания — Kinect.

реклама

Подобную технологию можно также реализовать с помощью обычных WEB-камер, но точность работы такой системы будет оставлять желать лучшего. Так что в последнее время началась едва ли не охота за разработчиками специализированных систем распознавания жестов. Вчера, например, стало известно о сделке по приобретению компанией Intel израильского разработчика — компании Omek Interactive. Компанию Apple, как уверяют сетевые источники, тоже интересуют технологии распознавания жестов. И снова следы ведут в Израиль, где силою обстоятельств сконцентрировались лучшие научные и инженерные умы.

Как докладывает местный интернет-ресурс Calcalist, в начале июля Израиль посетила авторитетная делегация из компании Apple. Специалисты Apple провели встречу с основателями компании PrimeSense. Целью переговоров, если верить слухам, была покупка PrimeSense и её разработок. Цена вопроса — $280 млн., на что поглощаемая сторона пока не дала согласия.

анонсы и реклама

реклама

Стоит ли овчинка выделки? Очевидно — стоит. На основе разработок PrimeSense работает тот самый Kinect компании Microsoft, как и похожий сенсор компании ASUS — Xtion Pro. Если компания Apple купит разработки, они могут появиться как в мифических телевизорах Apple, так и в других устройствах этого производителя. В конце концов, Apple может сделать акцент на игры. В мире огромный спрос на казуальные игры. Для этого не нужны вычислительные мощности, которые заключены в игровые консоли Microsoft или Sony. Возможностей телевизионной приставки хватит за глаза. Ждём официальных подробностей.

Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 29

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают