Intel покупает разработчика технологий распознавания жестов
Ждём в ультрабуках?

На осенней сессии IDF 2012 компания Intel представила первый комплексный пакет для разработки внимательных к пользователям компьютерных систем — Intel Perceptual Computing Software Development Kit (SDK). Концепция, заложенная в идеологии "всё ощущающих" ПК, появилась и того раньше. По задумке Intel и других компаний, а Intel в этом вопросе интересна как поставщик комплексных платформ, персональные вычислительные системы должны научиться предугадывать желания пользователей и уметь общаться с ним на его языке: с помощью речи, жестов и так далее, изучая привычки и модели поведения пользователя. Новой монеткой в эту копилку стало приобретение компанией Intel израильской компании Omek Interactive. О сделке стало известно несколько часов назад и она пока не подтверждена официально.

реклама

Компания Omek Interactive разрабатывает системы распознавания жестов и отслеживания движений тела человека. Подобные вещи, к примеру, реализованы в приставке Xbox в виде Microsoft Kinect. Система Omek Grasp, работа с которой видна на видео ниже, работает на дистанции до 10 см, а система Beckon уже похожа на Kinect, поскольку полностью отслеживает движение тела человека.

анонсы и реклама

Всё это счастье досталось Intel за $40 млн. Говорят, компании пришлось использовать всё своё влияние, чтобы купить Omek Interactive. По слухам, купить разработчика хотели также компании Qualcomm и Samsung. Офис Omek, кстати, находится недалеко от офиса компании Qualcomm, хотя штаб Intel расположен в соседнем городе. А вот появление на горизонте Израиля компании Samsung выглядит интересным. В этой стране, насколько нам известно, нет центров разработок этого южнокорейского производителя. Идёт по стопам Intel? В общем, компании Intel удалось повернуть сделку в свою сторону, так что не будем сильно удивляться, если в следующий раз новой базовой функцией ультрабуков станет система распознавания жестов.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают