Intel утверждает, что Tizen и сейчас живее всех живых

Вслед за появлением информации о намерениях Samsung отложить анонс смартфона с операционной системой Tizen до четвёртого квартала "второе дыхание" этой теме придали откровения скандально известного эксперта Эльдара Муртазина, который заявил о близости проекта Tizen к состоянию, несовместимому с жизнью. По его словам, Samsung вряд ли выпустит более одного устройства с этой операционной системой до конца 2014 года.

реклама

Как известно, компания Intel является одним из сторонников операционной системы Tizen. Издание Tizen Experts изложило официальную точку зрения Intel на проблему, хотя комментарий получился обезличенным и потому внушающим некоторую степень недоверия. Intel, если опираться на приведённую источником цитату, не собирается отказываться от поддержки Tizen. Процессорный гигант считает платформу перспективной и способной превратиться в открытую и гибкую мобильную операционную систему, в рамках которой однократно написанные приложения можно будет запускать на различных устройствах.

Выход бета-версии Tizen SDK 2.2 в компании Intel тоже считают доказательством продолжающегося развития платформы. Таким образом, если и Samsung не забросит попытки продвинуть Tizen, то можно признать, что эту операционную систему хоронить рано.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают