Планшеты под управлением Firefox OS выйдут в ближайшее время

Операционной системой Mozilla Firefox OS серьёзно заинтересовался промышленный гигант Foxconn, а количество партнёров по выпуску смартфонов на этой платформе среди операторов связи уже достигло 18. Кроме того, выпускать соответствующие смартфоны намереваются компании Sony, Huawei, LG, ZTE и Alcatel. На испанском рынке уже предлагается смартфон ZTE Open под управлением Firefox OS с 3.5-дюймовым дисплеем и 512 Мб твёрдотельной памяти. Устройство стоит всего 69 евро с учётом контракта с оператором Telefonica, в комплекте поставки предусмотрена карта памяти объёмом 4 Гб.

реклама

Как сообщает сайт Computerworld со ссылкой на заявления технического директора Mozilla, компания и партнёры постараются выпустить на рынок планшеты под управлением Firefox OS как можно скорее. Тем более, что на выставке Computex 2013 соответствующие устройства уже демонстрировались. Mozilla приняла решение выпустить смартфоны с Firefox OS в первую очередь, поскольку этого требовали клиенты, а адаптации платформы для планшетов уделялось ничуть не меньше внимания.

По мнению представителей Mozilla, интерфейс Firefox OS хорошо масштабируется в сторону увеличения размеров экрана, поэтому планшетами и смартфонами дело может не ограничиться. Во всяком случае, Foxconn планирует адаптировать эту операционную систему к ноутбукам и телевизорам.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают