Новые IGZO-панели Sharp и 14-дюймовый ультрабук Fujitsu


Японская компания Sharp всегда отличалась выпуском отличных LCD-экранов с самым высоким по отрасли разрешением. Карманные ПК компании были вооружены такими чёткими и хорошо читаемыми на мелком шрифте дисплеями, что просто зависть брала. Куда там моему Palm Vx, что, впрочем, не мешало мне набирать тексты новостей даже в общественном транспорте. Несмотря на все беды последних лет, Sharp продолжает радовать разработками в данной области. Так, дисплеи на основе IGZO-материалов обещают высокую плотность расположения пикселей при прочих бонусах, включая повышенную яркость (за счёт большей прозрачности TFT-подложки) и меньшее энергопотребление.

В мае компания сообщила, что она начала массовое производство 11.6", 14" и 15.6" панелей для ноутбуков на основе технологии IGZO. Сейчас эти панели можно увидеть на стенде Sharp на Computex. Будете проходить мимо, обратите внимание. Остальные могут посмотреть картинки на сайте Engadget, хотя разве такое передашь картинками?

Самой интересной панелью из нового ассортимента Sharp можно считать 14-дюймовые экраны разрешением 3200 x 1800 пикселей. Они обладают наиболее плотным расположением точек на экране — 262 на дюйм. Для 11.6-дюймовых панелей плотность пикселей равна 253 точки на дюйм, а для 15.6-дюймовых — 235 точек на дюйм. Панели с самым плотным расположением пикселей как раз и выбрала компания Fujitsu для создания модели ультрабука UH90. Что интересно, анонсированные компанией 15,6-дюймовые модели ноутбуков основаны на дисплеях IPS, значит до по настоящему массового производства IGZO-панелей дело ещё не дошло.

В японской рознице ультрабук Lifebook UH90/L появится в течение этого месяца. Была бы живой компания Fujitsu Siemens, можно было бы рассчитывать на скорое появление модели в европейской рознице, а так — только ждать. В основе модели лежит процессор Intel i5-4200U поколения Haswell. Жёсткий диск — гибридный 500-Гб (пластины плюс энергонезависимый кэш-буфер). Объём ОЗУ — 4 Гб. В наличии модули Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.0+HS, Gigabit Ethernet, встроенная 1,2-МП WEB-камера, сканер отпечатков пальцев. Габариты модели равны 329,9 х 229,9 х 9,2-15,5 мм, вес — 1,39 кг. От полного заряд аккумулятора Lifebook UH90/L может работать до 11 часов. Цена не обозначена.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают