Asus верит, что планшеты с Windows 8 могут стоить дешевле $300

Такие устройства появятся на рынке в этом году.

Случайная утечка информации о планшете Acer с Windows 8 стоимостью $380 позволила потребителям поверить, что Microsoft и партнёры нашли способ сделать подобные продукты доступнее. С одной стороны, Microsoft согласилась делать скидки на своё ПО для производителей компактных планшетов, а с другой – разрешила снабжать устройства с Windows 8 более мелкими экранами, которые объективно дешевле.

реклама

Как утверждает издание The Wall Street Journal со ссылкой на комментарии главы Asustek Computer Джерри Шена (Jerry Shen), уже в этом году на рынке появятся планшетные устройства под управлением Windows 8, чья стоимость не превысит $300. Хотя генеральный директор Asus открыто не говорит, что планшеты этой компании будут стоить именно $300, он обещает представить до конца года небольшие планшеты с операционной системой Windows 8.

Представители Intel тоже не исключают возможности появления на рынке планшетов с Windows 8 стоимостью $200, но реализация этого прогноза целиком и полностью будет лежать на Microsoft, которая должна адаптировать свою ценовую политику под реалии рынка. Тем более, что собственных амбиций у Microsoft хоть отбавляй.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают